航空学院举办第八届“试飞院杯”飞行器复原制作大赛

时间:2024-05-27来源:航空学院点击:274

为激发同学们对飞行器设计的兴趣,充分锻炼动手制作能力,526日,航空学院举办第八届“试飞院杯”飞行器复原制作大赛。学院团委书记代澔丛,青年教师朱赫、李栋栋,辅导员丛歆雨现场参与评审指导。同时担任评委的还有来自航空学院大学生科协、牧星飞行学生社团的学生代表,各参赛团队的亲友团通过手中的点赞卡,为各团队加油打气。

本次飞行器复原制作大赛由校团委主办,航空学院团委承办,中国飞行试验研究院赞助支持。作为我校大学生“创意·创新·创业”文化节品牌活动之一,大赛以激发同学们对飞行器的研究、设计兴趣为目的,加强同学们对飞行器的认识,将结构设计与艺术表现相结合,在感悟设计之美的同时,种下“航空报国”的梦想种子。

大赛以复原我国空军飞行器模型为比赛内容,各团队分别以我国自主研制的歼击机系列、直升机系列等飞行器为原型,选择合适材料进行复原制作。比赛自4月份启动以来,吸引了来自航空学院、自动化学院、电子信息工程学院、机电学院、长空学院等8个学院的26支团队、百余名同学参与,经过初赛选拔,9支团队入围决赛。

经过现场比拼,评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

飞行器与艺术的邂逅,是科创与美育的结合,是从创意到创新的跨越。未来,学院将持续开展普惠式科创活动,提高学生动手实践能力,涵养航空报国梦想情怀,为培养更多祖国航空航天事业接班人做出努力。