航空学院举办2024年暑期社会实践动员会暨梦想公开课

时间:2024-06-03来源:航空学院点击:213

531日晚,航空学院举办“挺膺担当、强国有我”2024年暑期社会实践动员会暨梦想公开课。学院团委书记代澔丛,辅导员丛歆雨,全体2022级、2023级本科生参与活动。

代澔丛结合习近平总书记五四重要寄语精神,引领大家把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来,将学习成效转化为建功立业行动,鼓励同学们牢记总书记嘱托,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,在社会实践大舞台上展现青春风采。同时,围绕“什么是社会实践”、“为什么要做社会实践”、“怎么做社会实践”三个话题,鼓励同学们结合时事热点进行选题,将社会实践做得有意思、有意义,真正在实践中受教育、做贡献、长才干。

随后,绿勤行、绿迹长江和绘梦蓝天三个社会实践优秀团队逐一分享了实践事迹,介绍了开展社会实践的技巧与经验,号召同学们尽快行动起来,做好选题、建好团队、投身实践。

通过此次动员会,同学们对暑期社会实践有了更加全面、清晰的认识,为顺利开展暑假社会实践打下了良好基础。后续,学院将持续挖掘和利用学院学科资源、教师资源、校友资源、社会实践基地资源等,引领航空青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。