航空学院召开2024年升学宣讲动员会

时间:2024-06-08来源:航空学院点击:213

为深入宣传研究生招生培养相关政策,更好推动学院2021级本科生升学工作,66日,我院召开2024年升学宣讲动员会。学校研究生院院长、国卓院常务副院长陈兵,研究生院副院长郑祥明,国卓院副院长郭宇,学生处副处长王霄,研究生院招生办副主任刘存祥,航空学院院长魏小辉,党委副书记杨杰,副院长王立峰,院团委书记代澔丛,2021级本科生辅导员张迪、宋璐瑶,优秀硕博生代表以及学院2021级优秀本科生参加。会议由杨杰主持。

郑祥明全面介绍了学校研究生的特色发展、改革举措、培养体系等情况以及深受军工国防行业领域高度认可的育人成效,重点宣讲了国家急需高层次人才培养计划(直博生)、工程硕博士培养改革专项计划、本博贯通培养计划等三个专项招生政策。

魏小辉从学科专业、导师队伍、人才培养、科学研究和就业情况等五个方面介绍了学院的鲜明特色和突出优势。他指出,学院拥有雄厚的科研实力、深厚的师资力量、广阔的就业前景,为广大青年学子投身祖国航空航天事业提供了充足保障和有力支持,希望更多优秀学子与全体教工携手并肩,为建设世界一流航空学院贡献更多青春智慧和力量。

陈兵在总结讲话时,高度肯定了学院“三全育人”工作成效,并对与会的航空学院学生表示热烈欢迎。他强调,学校高度重视研究生教育工作,始终把研究生教育放在高层次创新人才培养的重要地位。他指出,国家着眼培养创新人才、提高创新能力、服务重大战略的招生专项计划,是深刻践行“为党育英才、为国铸重器”的生动育人平台,必将为加入专项计划的优秀学生提供更加优质的教育资源、强大的科研支撑、广阔的发展平台。他希望,更多优秀学子能够选择在母校深造,就是选择了与祖国共进、与时代同行,将会在追求“大我”中体现“小我”,让青春之花在服务支撑高水平科技自立自强中绚烂绽放。

会上,我校首批本博贯通培养学生代表、航空学院2023级博士生李英健,工程硕士专项学生代表、能源与动力学院2022级硕士生刘鹏飞依次分享了个人在研究生期间的真切体悟和丰富收获。