航空学院召开学生党总支第四次党员代表大会

时间:2024-06-09来源:航空学院点击:219

67日,中共南京航空航天大学航空学院学生总支部第四次党员代表大会在明故宫校区逸夫科学馆报告厅召开。学院党委书记袁智强,党委副书记杨杰,正科级组织员任盈盈,辅导员以及学生党员代表参会,会议由学院团委书记代澔丛主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。袁智强代表学院党委对本次大会的召开表示热烈祝贺,对第三届学生党总支的辛勤工作表示肯定。他强调,学生党建工作应聚焦立德树人根本任务,立足新时代,把握新要求,学生党总支应强化党建引领,守牢铸魂育人主责主业;发扬优良传统,厚植航空学子家国情怀;勇于攻坚克难,推动各项工作提质增效。

杨杰代表第三届学生党总支委员会向大会作题为《凝心聚力 赓续奋斗 为建设世界一流航空学院贡献力量》的工作报告。他总结了第三届学生党总支在强化政治引领,夯实组织建设,助力人才培养,探索创新机制,丰富育人载体等方面取得的工作成效。并结合当前形势,聚焦关键问题,对新一届学生党总支提出三点工作建议,激发思想引领作用力,强化基层组织战斗堡垒作用;汇聚榜样带动牵引力,推动学生党员素质水平提升;加强价值塑造引领力,助力党建育人实效不断增强。

与会党员代表认真听取报告。随后,按照组织程序,通过无记名投票的方式选举产生了新一届学生党总支委员会委员,大会在庄严的国际歌中落下帷幕。

大会结束后,党总支召开了新一届委员会第一次全体会议,经过集体投票,产生学生党总支新一届委员会书记、副书记。新一届党总支委员表示,将不负信任,恪尽职守,努力工作,围绕立德树人根本任务,持续提高政治站位,密切联系学院学生,做到慎独慎微、清正廉洁,以实际行动推进学院学生党建工作不断向前发展。

新时代,新征程,学院学生党总支将凝心聚力、赓续奋斗,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委的坚强领导下,锐意进取,守正创新,为建设世界一流航空学院,为助力学校高质量发展,为实现高水平科技自立自强培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。