航空学院党支部联合开展“忆初心,担使命,学党纪,永奋进”主题党日活动

时间:2024-06-12来源:航空学院点击:256

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导广大党员在重温历史中学纪、知纪、明纪、守纪。62日,航空学院本科生力学党支部联合离退休第1党支部前往航空烈士纪念馆开展“忆初心,担使命,学党纪,永奋进”主题党日活动。

跟随讲解员的脚步,党员师生依次参观了“奋勇抗战”“国际援华”“壮志凌云”和“缅怀先烈”四个馆区,全面了解了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中国大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。在航空烈士公墓,师生共同瞻仰镌刻着4296名中外抗日航空先烈名字的抗日航空烈士纪念碑,缅怀抗战英雄。随后,离退休第1党支部的老党员和本科生力学支部的学生党员开展党纪学习教育,通过提问、交流等方式,发扬“老党员”传帮带、“新党员”勇接力的优良传统,推动党纪学习教育入心入脑入魂。

新老传承忆初心,砥砺前行担使命,这次主题党日活动,不仅推动了党纪教育学习走深走实,更加强了离退休第1党支部老师和本科生力学支部学生的联系。通过支部联学共建,在老党员的帮助下,同学们深刻认识到了自己身上所传承的红色基因和蓝色梦想,立志以踔厉奋发、勇毅前行的姿态与祖国同频共振,与时代同向而行,为中国式现代化贡献青春力量。