第一届航空航天工程与力学国际研讨会顺利召开

时间:2024-07-01来源:航空学院点击:213

2024年6月25日,第一届航空航天工程与力学国际研讨会(International Symposium on Aerospace Engineering and Mechanics, ISAEM)在线上召开。本次会议由南京航空航天大学航空学院主办,由马来西亚国立大学、马来西亚博特拉大学,马来亚大学,伊斯坦布尔科技大学联合承办。航空学院院长魏小辉,副院长王立峰出席会议。

本次采用视频会议的形式。开幕式由我院外籍教师弗简主持,王立峰致欢迎辞。他介绍了航空学院的基本情况,对参会人员表示热烈欢迎,并预祝本次会议圆满成功。

本次会议共有十三个报告,报告内容涵盖了纳米流体热分析,具有一般边界条件的旋转梁的动力学分析,空气动力学当前趋势与未来展望,飞机结构振动主动控制,纳米电子材料在航空航天应用中的未来,Ti-6Al-4V电子束熔化过程的局部模型研究来估计残余应力引起的变形,基于标记的无人机导航控制与机器人操作系统,航空航天用聚碳酸酯的环境应力开裂,火星对旋翼系统气动性能的实验与数值研究等主题。共有近40名师生在线聆听报告并参与讨论。

航空航天工程与力学国际研讨会旨在与马来西亚、土耳其等地学者进行学术交流,探讨航空航天工程和力学领域的最新进展,促进国际科学合作,巩固战略伙伴关系,从而推进双一流学科的建设和发展。