航空学院党委开展暑期专题党性教育培训

时间:2024-07-15来源:航空学院点击:215

为推进党纪学习教育走深走实,进一步强化党员党性修养,增强纪律意识,77日至9日,航空学院党委组织班子成员和机关全体同志近30人,赴浙江安吉、嘉兴开展2024年暑期党性教育培训活动。

首先,全体同志走入“绿水青山就是金山银山”理论诞生地——安吉余村参观学习,实地感受“绿水青山”发展之路。大家循着习近平总书记走过的村路,用心学习、用心感悟,在余村电影院观看了专题纪录片,在“美丽安吉”绿色发展展示馆,党员们切实感受到余村由靠山吃山转变为养山富山,详细了解“两山理论”的深刻内涵,感受到生态经济发展带来的重大转变。

随后,一行人一同前往中国共产党的诞生地——嘉兴南湖,全体党员登上南湖湖心岛,依次参观了烟雨楼、访踪亭和停泊于烟雨楼前的中共一大会址“红船”,通过现场观摩和聆听讲解沉浸式地感受先辈们披荆斩棘的革命历程,学习“红船精神”。

紧接着,在讲解员的引导下,党员同志们来到南湖革命纪念馆更深入了解中共一大历史,纪念馆以“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”“走向复兴”四个展区展现了中国共产党一百多年的光辉历程。沿着中国共产党百年光辉历程,同志们真切感受到革命先辈追求理想、前赴后继、不畏牺牲的奋斗初心与革命精神。在南湖革命纪念馆的党旗下重温入党誓词,重温共产党人的初心和使命,进一步坚定了为共产主义事业奋斗的信念。

此次还安排了党纪学习教育专题培训,学院院长魏小辉、副院长董昊分别以政治纪律、廉洁纪律为主题讲专题党课,带领学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。全体同志参观了浙江廉洁文化教育基地:竹博园清风长廊和沈钧儒纪念馆。

本次党性教育培训是航空学院深入学习贯彻落实党的二十大精神,开展党纪学习教育的重要环节,学院将进一步传承和弘扬“红船精神”、赓续南航的优良办学传统,以更为严明的纪律和强烈的责任担当推动学校、学院高质量发展。