航空学院组织开展国庆节前安全生产大检查

时间:2024-09-29来源:航空学院点击:213

为防范实验室安全事故,保障科研与教学工作顺利进行,9月29日,航空学院组织开展了国庆前学院安全生产大检查,全面排查安全隐患,预防安全事故的发生。

在学院党委书记卜建和院长魏小辉的带领下,学院全体领导班子成员分时段、分区域深入一线,和学院党政办工作人员、各系所安全员一并对各系所实验室、教研室、公共区域、施工现场进行了走访和巡察。检查组严格按照安全生产相关规定和标准,对实验室的仪器设备、化学品存储、用电安全、消防设施、应急疏散通道等关键环节进行了重点排查,并详细询问了各实验室的安全管理制度执行情况和应急预案准备情况。

检查过程中,学院领导强调,安全生产无小事,必须时刻绷紧安全这根弦,不能有丝毫松懈。他们要求各系所负责人要切实履行安全生产主体责任,加强日常监管和隐患排查治理,确保各项安全措施落到实处。同时,要加强师生员工的安全教育培训,提高大家的安全意识和自我保护能力,共同营造一个安全、稳定、和谐的校园环境。

针对检查中发现的问题和隐患,检查组现场提出了整改意见,并要求各系所、实验室立即制定整改措施,明确整改时限和责任人,确保问题得到及时有效解决。学院还表示,将以此次安全生产大检查为契机,进一步完善安全管理制度,建立健全长效机制,不断提升学院的安全管理水平和应急处置能力。