航空学院师生党支部参观教育家精神主题展

时间:2024-09-30来源:航空学院点击:229

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,930日上午,航空学院机关党支部联合23硕士飞设党支部,共同参观了“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国”教育家精神主题展。

在参观过程中,党员们深入了解了教育家们对教育事业的无限忠诚和献身精神。展览通过丰富的图片和文献资料,生动展现了教育家们在教育领域的卓越成就和感人事迹。其中,人民教育家们以立德树人为己任,培养了一代又一代的优秀人才;人民科学家们以科研创新为动力,推动了科学技术的进步;时代楷模们以身作则,展现了新时代教师的风采;全国高校黄大年式教师团队以团队协作为支撑,共同攻克了一个又一个科研难题;国家级教学名师们以教学为生命,不断创新教学方法,提高了教学质量。

参观结束后,学院党委书记卜建强调,我们师生要以教育家精神为指引,将所学所感转化为实际行动,无论是在教学科研还是日常学习生活中,都要以更高的标准要求自己,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

此次联合参观活动不仅增强了学院机关党支部与学生党支部之间的交流联系,也进一步激发了党员们对教育家精神内涵的理解,学院将继续开展多种形式的教育活动,以实际行动传承和弘扬教育家精神。