我院进行先进性教育活动学习动员阶段第一专题总结

时间:2005-09-25来源:航空学院点击:478

93上午航空宇航学院党委组织党员教工观看《保持党的先进性,发挥共产党员先锋模范作用》录像报告。在观看录像前,院党委书记王中银就第一专题学习,着重理解“三个代表”重要思想的时代背景、科学内涵、实践基础、精神实质、历史地位、实践途径以及共产党员应有坚定的理想和信念问题做了扼要的概括。

对第二专题的学习王书记做了具体布置。他说,党员要完成学校党委规定的学习篇目,认真学习领会胡锦涛总书记“在新时期保持共产党员先进性专题报告会上的讲话”。各党支部要认真组织进行充分的讨论。特别要着重讨论本职岗位上共产党员的具体要求和实践途径。学习仍然采取集体学习的方式,认真阅读必读篇目,领会精神。可采取边读边议的方式,也可分头学习,再集中讨论,切实弄懂搞通。要紧密联系个人工作实际和思想实际,深入思考,对本岗位的党员先进性具体体现作出概括。有效地利用集中学习的时间,使学习和讨论得到收效。要树立良好的会风和学风,克服困难,参加党的会议和党内活动。缺课要自觉补课。