郭万林教授为我院学生进行专题讲座

时间:2012-11-08来源:航空学院点击:29
    11月3日下午,郭万林教授在将军路校区一号楼四楼报告厅为我院学生作题为“面向未来纳米科技时代的力学教育”的讲座。
    郭万林教授1999年受聘为国家教育部“长江学者”特聘教授到我校工作,担任我校纳米科学研究所所长,也是我校力学、材料科学与工程、飞行器设计学科博士导师。
    讲座中,郭万林教授结合自己近年的教学、科研、国际合作和在欧美生活的体会,以力学的分类、力学对飞行器的重要作用为切入点,引发同学对飞行器设计与安全问题的思考;进而从自己的博士论文选题:三维疲劳断裂理论开始,深入讲解纳米科技的研究背景以及世界范围内纳米科技近年来的研究成果等。期间,郭万林教授以自身人才培养方式为例,漫谈科学与技术发展的原动力,与大家共同展望我们的时代发展,探讨如何从今天的校园做起,实现个人价值与社会进步。
    郭万林教授平易近人的态度令同学们印象深刻,其深厚的学术素养、开阔的学术视野让同学们受益匪浅,赢得了同学们阵阵热烈的掌声,很多同学在讲座结束之后就自身在科创过程中遇到的问题向郭万林教授咨询。