我院学子举办“灯谜当中藏愿景,党史国情统知晓”活动喜迎十八大

时间:2012-11-10来源:航空学院点击:29
    2012年11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京召开。在南京航空航天大学的校园里,航空宇航学院的学子举办了“灯谜当中藏愿景,党史国情统知晓”的特色活动喜迎党的十八大的召开。
    学院组织以灯谜的形式讲述党的传奇故事,设置趣味问题,让同学们在猜灯谜的同时增进对党史国情的了解。活动由学生党员们将灯谜送入各个寝室,在同学们答题的同时广泛收集他们对自己未来的期望和对党对祖国的美好祝福。8日晚上,原定于在砚湖进行的活动改在3号教学楼旁进行,虽然下着大雨,但同学们的热情依然高涨,积极参与到猜灯谜、写祝福的活动中。十八个灯谜,代表着十八大,十个灯笼,代表着风雨同舟的十年,八盏莲花灯,选取中国传统的吉利数字表达祝福。点点火光映着一张张年轻的面庞,折射出大家对未来的美好展望和对党对祖国的真情祝愿。