我院举办“星光引航”优秀本科生学习经验交流会

时间:2012-12-12来源:航空学院点击:28

129日晚,航空宇航学院“星光引航”学习经验交流会暨“讲述身边的故事”优秀学生事迹报告会在将军路校区教室举行,本次交流会专门邀请了曾获校长特别嘉奖的崔腾、周陶、孙喜万、袁伟、汪研、卿婷等六位优秀学生代表,他们结合亲身实际,与新生分享了自己丰富的学习经历。2012级辅导员卢一亭、朱航体新生参加了此次活动。

优秀学生代表崔腾着重于对学习能力的阐述,给同学们讲述了绩点从4.35.1的飞跃,他建议同学们在学习中排出杂念,站在更高的角度潜心研究,并学以致用。袁伟从很早便树立了“航空报国”的志向,致力于航空发动机研究,怀着坚定的信念不断向着目标进发。卿婷作为科创精英,和同学们分享自己的发现与发明的事迹,从身边的细节启发新生们要善于发现,积极思考。在互动环节中,同学们积极提出自己在学习和生活等方面的困惑,优秀学生代表依次也给予耐心而精彩的解答,在融洽的气氛中探讨彼此对大学的理解。随后,一部精心制作的微电影让同学们沉浸在对大学的思索中,微电影以“寻找我的大学”为主题,结合大学校园里的场景,从不同侧面阐释大学的意义所在,并归结为“生命不息,奋斗不止”的激励之言,使新生在享受视觉盛宴的同时开始真正思考自己的大学之路。

同学们纷纷表示,通过本此交流会,大家在与优秀学长的经验交流中掌握了更多的学习方法,并在体悟学长们大学之旅的同时坚定了自己的理想与目标。追求卓越,辛勤耕耘,相信在未来的学习生活中大家定会胸怀世界,博采众长。