机械结构力学及控制国家重点实验室第一届学术委员会第二次会议召开

时间:2012-12-18来源:航空学院点击:27
      2012年12月15日,机械结构力学及控制国家重点实验室第一届学术委员会第二次会议在南京召开。杜善义院士、赵淳生院士、朱位秋院士、龚惠兴院士、翟婉明院士等委员以及重点实验室骨干人员20余人出席了会议。南京航空航天大学宣益民副校长到会致辞。
      会议先后由杜善义院士和赵淳生院士主持。重点实验室熊克主任就实验室定位与概况、2012年度项目与经费情况、研究进展、人才培养、平台建设、开放运行、学术交流以及2013年实验室评估准备工作向与会委员作了详细汇报。高存法副主任、金栋平副主任、胡俊辉副主任、郭万林副主任和裘进浩副主任还就五个研究方向的标志性成果作了简要汇报。学术委员会对汇报进行了审议,一致认为2012年重点实验室在科学研究和实验室建设等方面取得了显著进展,顺利完成了本年度工作计划。
      学术委员会对重点实验室的发展目标、研究重点以及团队建设等方面提出了建议:希望重点实验室未来着力于重大成果的凝练和集成;加大优秀人才的引进,激励青年人才的发展,加强科研大团队的建设;强化研究的系统性和创新性、基础研究和国家、国防需求的结合;希望依托单位加大对实验室建设的支持力度。
      熊克主任在总结讲话中感谢各位委员提出的中肯意见和建议,并希望重点实验室根据各位委员的建议,进一步明确重点研究方向、强化人才队伍和平台建设,促进重点实验室的发展。