我院举办第五届“航宇之光”学术科技节暨第九届研究生学术会议开幕

时间:2012-12-24来源:航空学院点击:29
      12月13日,航空宇航学院第五届“航宇之光”学术科技节暨第九届研究生学术会议开幕式在明故宫校区举行。学院党委书记李明成、院长赵宁、副院长朱春玲、院长助理王中叶等相关人员参加了本次开幕式。

院长赵宁为本次科技节开幕式致辞并宣布学院第五届“航宇之光”学术科技节开幕。本届学术科技节活动主要分为四个类别:科创知识竞赛类、科技学术交流类、宣传普及活动类和开拓视野实践类,通过11项相关活动呈现了以大学生学术科技活动为主,以开放式趣味科技活动为辅的内容新格局。

学院本次研究生学术会议共收到院内外论文100余篇,文章内容涵盖飞行器设计、流体力学、固体力学、工程力学、测试计量、结构工程、人机环境等学院全部专业方向。在筹委会的辛勤工作下,所有论文通过专家评审,评出32篇为本次研究生学术会议优秀论文。院长助理王中叶宣读了获奖优秀论文名单,并对获奖同学进行了现场颁奖。

开幕式结束后,院第九届研究生学术会议正式拉开帷幕。会上邀请了全国优博获得者文浩副教授给学生做了报告,并开展了“优秀论文作者汇报”活动,各优秀论文作者对自己的研究内容进行了生动精彩的汇报。