我院第十七届“航宇之光”文体节开幕

时间:2014-05-21来源:航空学院点击:27
     5月16日下午,航空宇航学院第十七届“航宇之光”文体节开幕式暨“从一开始”拔河・跳绳比赛于明故宫校区18号楼前广场举行。学院党委书记李明成,院长赵宁,副院长陈国平、朱春玲、沈星,党委副书记王中叶,及学院教职工代表和学生代表参加了此次开幕式。校工会副主席褚峥也应邀参加。
      开幕式在雄壮的国歌声中拉开序幕。学院党委书记李明成致开幕词,李书记对精心筹备文体节的老师们、同学们表示诚挚的谢意,同时也希望通过本届文体节继续提高全院师生的技能水平和身心素养,进一步推动全院师生群众性活动的开展,让全院师生在文体活动中收获知识、收获信任、收获成功、收获微笑。接着学院团委书记储瑾蓉宣读院党委关于举办第十七届“航宇之光”文体节的文件。最后院长赵宁宣布文体节开幕。
      开幕式之后是本届文体节的第一个体育类项目“从一开始”拔河、跳绳比赛。大一、大二、大三、大四年级、研究生和教职工代表队共六支队伍相互切磋、相互角逐。在拔河比赛中,经过三轮激烈争夺,最终研究生代表队夺魁,大四年级代表队和教职工代表队分获亚军、季军。今年在传统拔河比赛的基础上,学院应广大师生要求增加集体跳绳比赛项目,李明成书记也兴致勃勃的参加到教工队跳绳比赛的行列中;最终,教职工代表队凭借行云流水般的动作与配合一举拔得头筹,大三年级代表队也以零失误的优异成绩紧随其后夺得亚军,季军由大二年级代表队摘得。
      航空宇航学院“航宇之光”文体节已走过十六载春秋,在历届文体节中,学院师生用歌声表达自己对祖国的热爱,用画笔描绘自己的理想豪情,用拼搏展示自己的青春风采,全面推进学院的素质教育,增强全院师生的向心力和凝聚力,促进我校和谐校园的建设。本届文体节包括“一球一梦”羽毛球、篮球比赛等体育项目,“定格航宇”照片征集大赛、“舌战群儒”辩论赛等文化类项目,学院将在往届的基础上继承创新,努力增进师生间的交流与了解,积极提升大同学的综合素养和创造能力。