南京航空航天大学第四届结构创新大赛圆满成功

时间:2014-12-05来源:航空学院点击:123

1130日,由教务处、校团委、学生处主办、航空宇航学院与土木工学社共同承办的第四届结构力学大赛决赛在艺术中心多功能厅圆满举行。航空宇航学院副院长沈星、土木工程系吴瑾老师、唐敢老师、程晔老师担任本次大赛评委。

本届结构创新大赛从报名开始到决赛共历时20天,全校共有包括留学生在内的600余名同学、260余支队伍报名参与比赛。本次结构创新比赛分为利用A4纸制作结构的承重组和不限形式、材料的模型展示组

经过初赛选拔,模型承重组决赛中来自不同院系的32支队伍脱颖而出,决赛中经过精彩的答辩展示,由A4纸制作的模型被搬上加载台依次加载,观众们早已按捺不住心中的好奇,将加载台团团围住。随着一个个作品的精彩表现,观众们爆发出阵阵惊呼。最终聂舜、曹康和奎阳同学组成的学生团队制作而成的作品凭借承重307.5Kg砝码,打破比赛记录拔得头筹。

模型展示组的决赛更是精彩绝伦,展示台18组同学展示出的模型造型独特,做工精美,让评委嘉宾及在场观众赞不绝口,最终史小龙李佳茜、王丹三位同学的作品因其惊细的做工、豪华的造型赢得了特等奖,其他作品也凭借令人惊叹的想象力和精美绝伦的外形深得评委与观看者的青睐。

据了解,举办第四届结构创新大赛旨在激发同学们的创新意识,培养同学们的动手实践能力,提高同学们的综合素质,并进一步加强各院学生间的交流与合作。大赛的评委老师及嘉宾对本次比赛同学们的精彩表现赞赏有加,表示同学们的作品给他们很多惊喜,同学们的创新思维不可小觑,今天也许只是将所学知识融会贯通、活学活用,明天就会成为杰出的建筑师、工程师,铸就辉煌。