学院多措并举科学谋划综合改革

时间:2015-03-15来源:航空学院点击:58
     为科学谋划学院综合改革方案、扎实做好学院综合改革的筹备工作,学院充分利用寒假时间,以研究讨论2015年工作计划及“十三五”规划为抓手,以多种形式组织全体教师深入学习学校综合改革方案(征求意见稿)、校领导有关讲话精神,有针对性地调研兄弟高校高水平学院的综合改革经验,分系(所)全员参与客观研判发展现状和面临的机遇挑战,汇聚各方智慧研究确定学院综合改革的总体目标和主要举措,取得了阶段性成效。

目前,学院综合改革方案已经初步形成,已在全院范围内公开征求意见。根据这份改革方案,航空宇航学院将以激发活力、提升水平为核心,以建立业绩导向的激励机制为重点,统筹推进队伍建设机制、人才培养模式、科研管理机制、国际合作机制、行政管理机制等五个方面的综合改革,大力促进高水平师资队伍建设、高水平学术成果产出、高水平学术平台建设,深入推进国际合作交流,积极营造崇尚学术、追求一流、全员创新、充满活力的文化氛围,努力促进学院人才辈出和学术繁荣,力争用15年左右的时间把学院建设成为国际一流的航空宇航学院。

寒假期间,学院先后组织召开党政联席会3次、系(所)负责人专题研讨会2次、学科负责人和教师代表座谈会2次,系(所)都分别召开了全体教师会议;党政班子成员先后调研了北航、西工大、复旦、华中科大和同济大学等高校相关学院的改革经验。