澳大利亚悉尼大学Yiu-Wing Mai教授来我校交流访问

时间:2015-09-29来源:航空学院点击:407
    应我校机械结构力学及控制国家重点实验室高存法教授邀请,澳大利亚悉尼大学教授、澳大利亚联邦杰出学者、澳大利亚科学院和工程院两院院士、英国皇家学会外籍院士Yiu-Wing Mai(米耀荣)教授于2015年9月23日至26日访问了我校,并于9月25日为我校师生做题为“Revisiting the effects of thermal residual stresses on the interfacial properties of thermoplastics composites by microbond test”的学术报告。报告内容丰富、生动、精彩,综述了残余热应力对复合材料界面性能的效应,对我校相关科研工作具有借鉴作用。王立峰教授主持了此次报告。
    访问期间,米耀荣院士还介绍了国际著名高校在人才培养模式、科研教学与人才评价体系等方面的经验,具有借鉴作用。
    Yiu-Wing Mai教授是在国际上有重要影响的著名材料学家和力学家,现为澳大利亚悉尼大学教授,澳大利亚联邦杰出学者,澳大利亚科学院和工程院两院院士,英国皇家学会外籍院士,南京航空航天大学名誉教授。他在材料与结构的断裂和疲劳、先进复合材料制备和表征以及模拟、纳米材料制备和表征以及优化等方面做出了具有重要国际影响的学术贡献。先后获国际奖项10余次,被ISIHighlyCited.Com评为国际上最具影响的材料科学家之一,由他创建和领导的澳大利亚悉尼大学先进材料技术中心在国际上享有很高的声誉。

航空宇航学院科研办
张金凤