美国直升机学会会籍部副主任陈奥加女士来我校交流访问

时间:2015-12-31来源:航空学院点击:444
    应我校直升机旋翼动力学国家级重点实验室夏品奇教授邀请,美国直升机学会会籍部副主任陈奥加女士于2015年12月8日-10日来我校学术访问,为我校师生做了题为"AHS International"的报告。陈女士介绍了美国直升机学会的情况,内容包括:学员/会员福利:主办人才网AHS International Career Center,主办期刊:美国直升机学会志、Vertiflite 杂志,网络咨讯库AHS Online Store,垂直升降机百科全书Vertipedia;学生活动:参赛规则/申请步骤及注意事项,微型无人机学生设计大赛,垂直升降飞机学生设计大赛,Vertical Flight Foundation基金会奖学金,学生分会倡议和活动;学术交流机会(讨论会,大会,专科会谈):AHS International年会与技术展示会 (AHS International Annual Forum & Technology Display),亚洲/澳洲直升机年会(Asian/Australian Rotorcraft Forum)等。
    报告会后,陈奥加女士还就申请成立美国直升机学会中国分会、美国直升机学会中国研究生分会等事宜与夏品奇教授进行了深入的探讨。陈奥加女士此次交流访问,进一步明确了美国直升机学会和我校直升机重点实验室的长期合作方向,对于增强我校与美国直升机学会之间开展学术交流以及合作研究将起到积极的促进作用。

航空宇航学院科研办
张金凤