香港城市大学KM Liew教授来我校交流访问

时间:2016-04-13来源:航空学院点击:371
    应我校机械结构力学及控制国家重点实验室王立峰教授邀请,香港城市大学建筑与土木工程系首席教授KM Liew教授于2016年4月11日访问了我校,并为我校师生做题为“Nanocomposites: Modeling, Analysis and Application”的学术报告。报告内容丰富、生动、精彩,介绍了纳米复合材料的建模、分析与应用,对我校相关科研工作具有借鉴作用。同时,KM Liew教授还结合自己多年的研究经历,讲述了如何做好科学研究、研究生培养等若干问题。王立峰教授主持了此次报告。
    访问期间,KM Liew教授在王立峰教授的陪同下参观了机械结构力学及控制国家重点实验室,就双方共同关注的科学研究、学生培养、学科建设等问题与金栋平教授、陈少林教授进行了探讨和交流,并开展了指导研究和学术讨论等一系列工作,就人员交流、研究生联合培养和开展进一步的科研合作等问题与有关负责人达成了初步合作意向。此次交流访问对于增强我校与香港城市大学之间开展学术交流以及合作研究将起到积极的促进作用。
    KM Liew教授是香港城市大学建筑与土木工程系主任、首席教授。曾任新加坡南洋理工大学终身教授,麻省理工学院、南加州大学、多伦多大学、清华大学访问教授。研究领域包括:计算力学、材料模型、纳米技术、板壳理论、工程优化等。发表SCI期刊论文700余篇,H因子达60(ISI),是工程领域ISI高被引学者。已指导博士生50余名,博士后60余名。

航空宇航学院科研办
张金凤