2018年江苏省研究生“力学与现代工程”学术创新论坛在我校举行

时间:2018-11-02来源:航空学院点击:748

2018年江苏省研究生“力学与现代工程”学术创新论坛于2018年1028日至30日在我校隆重举行。本论坛江苏省教育厅、南京航空航天大学主办,由南京航空航天大学机械结构力学及控制国家重点实验室、航空宇航学院、研究生院承办。论坛分为力学与水利、土木工程力学与机械、交通工程力学与航空、航天工程力学与新能源、新材料等四个分议题。

华中科技大学、南京工业大学、河海大学、南京农业大学、常州工学院、东南大学、陆军工程大学、南京林业大学、南京航空航天大学高校的200余专家、青年学者及研究生参加了会议,其中有20篇论文作者进行了现场宣讲交流。

南京航空航天大学航空宇航学院院长沈星教授主持了开幕式,机械结构力学及控制国家重点实验室主任熊克教授致欢迎辞。

开幕式后,华中科技大学土木工程与力学学院院长李振环教授南京工业大学机械与动力工程学院院长长江学者特聘教授凌祥教授河海大学章青教授位专家作了精彩的大会报告及宣讲受到与会代表们的热烈欢迎和积极评价。之后与会代表围力学与水利、土木工程力学与机械、交通工程力学与航空、航天工程力学与新能源、新材料等四个分议题在分会场进行了广泛的交流和研讨。

本次论坛加强力学学科在现代水利、土木、机械、交通、航空、航天等各个工程领域的创新应用,提升研究生的学术视野和学术能力,特别是为江苏省力学学科的发展如何紧密围绕和结合“十三五”江苏省经济建设,推动江苏省科技产业发展提出新的思路和方向