航空宇航学院组织预备党员参观梅园新村纪念馆

时间:2018-11-26来源:航空学院点击:725

2018年11月22日,为深入了解党的光荣历史和优良传统,增强预备党员们爱国强国的责任感和使命感,航空宇航学院学生党总支组织即将转正的预备党员们来到梅园新村纪念馆,开展了一次别开生面的党员实践活动。院党委副书记许静、研究生辅导员刘希、本科生辅导员肖秋莹参与了本次活动。

纪念馆大门前的周恩来铜像和中共代表团成员群像浮雕让预备党员们肃然起敬,生动还原了周恩来等老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神面貌。随后国共谈判史料陈列馆展出的珍贵历史照片、文物和资料再现了以周恩来同志为首的中共代表团,在南京与国民党政府进行长达10个月的谈判斗争的艰苦岁月,让参加活动的党员们看到了中共代表团为国家的前途、人民的命运所做出的不懈努力,领悟了共产党员的党性信仰和责任担当。而位于周恩来图书馆内的“我们的四十年——庆祝改革开放40周年专题展”,不仅勾起了党员们的童年回忆,更近距离感受到南京的高速发展。每到一处,预备党员们都认真地观看、聆听、询问、学习。

伟人虽逝,精神永存,周恩来崇高的精神和人格,是屹立在中华民族历史上的一座丰碑,是教育人民的宝贵财富。今天重温历史,既是为了纪念这一伟大胜利,缅怀为正义和解放事业英勇牺牲的先烈,同时更是为了珍惜和平和开创未来。参加活动的李凤同学说:“非常喜欢这种活动形式,让我们走出课堂、走近现实。馆里的一张张照片、一件件实物,生动讲述了南京谈判那段历史,让我们深知今天的生活来之不易,理应好好珍惜。我们一定会继承先辈遗志,珍惜大学时光,努力学习科学文化知识,树立正确的世界观、人生观和价值观,为祖国的繁荣发展贡献青春和力量,努力使自己成长为一名新时代的合格党员。”

航空宇航学院为进一步加强新形势下党员教育和实践,提升党员素质,保持党员先进性,积极探索教育载体,注重教育实效,切实将多元教育载体融入教育全过程。