航空宇航学院78届校友姜顺龙走进“凤回巢校友职场说”

时间:2018-11-30来源:航空学院点击:591

11月26日下午,航空宇航学院飞机系78届校友姜顺龙应邀做客航宇凤回巢校友职场说“。党委副书记许静、团委书记韩楚、辅导员肖秋莹、宗思雨、吴静文和2017、2018级本科生代表参加分享会。

姜顺首先分享了自己的求学、职业经历,在讲座一开场就笑称道“我是你们的老学长,你们都是我的学弟学妹”拉近了和现场学生的距离。随后,以“什么是航空器?”发问,与现场学生进行了航空知识的互动,并从航空器分类、飞机种类以及机翼、机身、起落架等飞机构件的介绍,为现场学生带来一场生动的航空概论课。同时结合自己工作实际,分别从编制装配工艺流程、工业工程方法应用、编制装配造作顺序流程等方面为航空宇航学院低年级本科生介绍了国内民机制造中工业工程的应用,展现了航空人职业发展的无限可能。顺龙鼓励在场学生要坚信随着国家综合实力提升,祖国航空事业会更加稳健地发展,要知行合一,多学习实践,切实提升解决实际问题的能力。

长达两个半小时的讲座,讲座多次被掌声打断。目前姜顺龙返聘于中国商用飞机责任有限公司,是上海航空工业(集团)有限公司工业工程部IE专家,中国机械工程学会工业工程分会理事、学术委员,上海机械工程学会工业工程专业委员会理事。这样一场由老校友带来的航宇凤回巢,让低年级本科生近距离认知专业,也感受了老一辈航空人对航空工业的执着与热爱。