当前位置:首页  教学公告  本科

关于选拔教师参加“第五届全国高校混合式教学设计创新大赛”的通知

时间:2023-06-12来源:航空学院点击:221

各教学单位:

为贯彻落实党的二十大精神,加快推进高等教育高质量发展和教育数字化战略落地实施,深化信息技术与教育教学融合创新,以混合式教学设计创新促进教师信息化素养与教学能力提升,“第五届全国高校混合式教学设计创新大赛”已于近日启动。

为以赛促教,学校组织开展校内选拔,择优遴选3门课程推荐参加全国赛。现将本次大赛的校内选拔有关事项通知如下:

一、参赛准备

请参赛教师(团队)认真研读《关于举办第五届全国高校混合式教学设计创新大赛的通知》(附件1)、《第五届全国高校混合式教学设计创新大赛章程》(附件2)和《第五届全国高校混合式教学设计创新大赛评审标准》(附件3),全面、深入把握本项赛事的实质、标准和要求。

二、参赛条件

(一)校内承担教学任务、开展线上线下混合式教学改革的教师或教学团队,选定一门面向校内学生开设的课程作为参赛项目。课程须基于优质在线开放课程,或使用在线教学资源、学习管理平台,开展线上学习和线下面授有机结合的混合式教学课程;或引入超星公司相关资源,实施产学合作协同育人的混合式教学课程。

(二)截至本学期末,参赛主讲教师近5年对所参赛的课程讲授2轮以上。以个人或团队形式报名,团队成员可包括1名主讲教师和不超过4名团队教师。

(三)往届全国高校混合式教学设计创新大赛获得特等奖、一等奖的项目,不重复参赛。

三、提交材料

教师(团队)提交以下参赛材料电子版各1份:

1.填写《第五届全国高校混合式教学设计创新大赛校内选拔申请表》(附件4);

2.课程教学大纲(需反映课程教学设计方案和教改效果达成情况,包括课程名称、课程性质、课时学分、学生对象、课程简介、课程目标、学情分析、课程内容与教学安排、课程评价等要素);

3.课程教学日历(附件 5);

4.一次混合式教学设计方案(附件 6);

5.结合课程混合式教学设计思路与实践,提交混合式教学设计汇报PPT

请报名参赛的教师(团队)于7512:00点前将以上材料电子版发送至https://jinshuju.net/f/t6TGkJ

四、其他事项。

本项赛事工作联系人:易洋,朱瑶丽;联系电话:84891009;邮箱:jsfz@nuaa.edu.cn