航空学院第四届科创训练营顺利结营

时间:2024-01-09来源:航空学院点击:213

1月7日,航空学院第四届科创训练营结营仪式在航空航天馆举办,训练营指导老师、航空学院教授史志伟,学院团委书记代澔丛,以及60名学生营员参加活动。

本次训练营由学院团委主办,大学生科协、“中航智”无人机企业俱乐部和牧星飞行学生社团共同承办,历时近两个月,累计开展线上培训、线下实训10余次,每周定期开展项目进度审查交流会。训练营成员根据任务需要自学软件,独立完成Xflr5总体设计分析、Solidworks3D建模,并使用激光切割机制作板件,分步拼装、调试,最终设计制作了第一架属于自己的飞行器。

结营仪式上,11个小组分别进行答辩汇报,展示了各自队伍设计制作飞行器的全过程,畅谈参加训练营给自己带来的收获。

答辩结束后,各团队带着自己设计的飞机走向操场,逐一进行调试、试飞。伴随着一架架飞机模型升空、盘旋,第四届科创训练营活动圆满落下帷幕。

一直以来,学院高度重视学生专业实践能力和创新应用能力培养,科创训练营打造了专业知识普及、应用平台,助力有科创规划的低年级同学逐步了解科创、熟悉科创,培养创新素养和动手能力,为后续进一步参与大学生创新创业项目打下坚实基础。