蟠龙智能精密驱动实验室第三届学术委员会第四次会议成功举办

时间:2024-01-20来源:航空学院点击:213

111日,蟠龙智能精密驱动实验室第三届学术委员会第四次会议在南京航空航天大学成功举办,本次会议采取了线上线下相结合的方式举办。学术委员会主任郭万林院士,南京航空航天大学科研院王云平副处长,航空学院董昊副院长等现场出席会议,学术委员会副主任郑海荣院士,委员赵淳生院士,孙立宁教授,刘昆教授,张合教授,熊克教授在线出席会议。

会议现场

会议开幕式由重点实验室副主任彭瀚旻教授主持,航空学院董昊副院长致欢迎辞。科研院王云平副处长宣读聘请郑海荣院士为蟠龙智能精密驱动实验室副主任的聘书。

航空学院董昊副院长致欢迎辞           科研院王云平副处长宣读聘书

正式会议由学术委员会主任郭万林院士主持。首先,由重点实验室主任朱春玲教授对2023年度实验室建设作总体汇报。随后,芦小龙研究员、吴奇教授、李晓牛博士、王柏权博士研究生分别以”微纳超声机器人的设计及应用“、”基于光纤的航空航天重大装备力-热监测“、”超声电机驱动卫星太阳翼设计与控制研究“以及”超声电机技术在脑血管介入成像中应用“为题进行学术报告。学术委员会委员依次发言讨论,对实验室2023年的成果做出了肯定评价,并且提出宝贵发展意见,形成会议纪要。最后,赵淳生院士作闭幕式发言 。

学术委员会主任郭万林院士主持会议

重点实验室主任朱春玲教授作总体汇报

芦小龙研究员、吴奇教授作学术报告

李晓牛博士、王柏权博士研究生作学术报告

本次会议梳理了蟠龙智能精密驱动实验室2023年度取得的实质性进步和亮点成果,并提出下一步优化发展的规划目标和举措。专家们充分认可了实验室的工作成果,结合自身研究领域对蟠龙智能精密驱动实验室进展及成效进行了点评,建议实验室通过基础研究与应用研究相结合,加快产出重大原创成果,着力培养未来创新领军人才。

赵淳生院士作闭幕式发言