航空学院举行就业育人项目签约揭牌仪式

时间:2024-01-24来源:航空学院点击:213

1月23日,我院与北京蓝天航空科技股份有限公司就合作开展教育部供需对接就业育人项目举行签约揭牌仪式。公司总经理张哲亭,副总工程师张俊杰,人力行政总监王介聪,院党委副书记杨杰,直升机研究院副院长高亚东,院长助理史勇杰及系所教师和辅导员代表参加。仪式由杨杰主持。

会上,杨杰对北京蓝天航空科技股份有限公司一行表示热烈欢迎。他指出,教育部供需对接就业育人项目是促进人才供给与需求紧密衔接的重要举措,为学院与行业重点单位在人才培养等方面深入合作搭建起平台。未来,应充分发挥双方各自优势,把握就业教育这一关键环节,推进就业与培养有机联动,发扬优良传统,聚焦“四个面向”,为实现高水平科技自立自强不断培养卓越工程人才。

张哲亭介绍了公司的发展近况和在航空仿真模拟器领域取得的丰硕成果。他表示,公司对人才的需求与航空学院专业契合度高,合作基础扎实,未来前景广阔。依托就业育人项目,双方可在人才培养、就业实习、技术攻关等方面进一步深入开展交流与协作,培养更多高水平创新型人才,推动国家在航空仿真模拟器领域不断向前发展。

高亚东指出,就业育人项目为校企深入合作、协同育人提供了良好契机,是推动学生高质量就业的有力抓手。以此为基础,未来双方可结合优势特色,在联合科技攻关,推进科技成果转化等方面积极开展更为广泛的合作交流,共同助力国家航空事业的发展。

随后,双方围绕人才培养、科研合作、技术攻关等方面进行了深入的交流探讨。会上,双方进行了合作协议签约与育人基地揭牌。

会前,北京蓝天航空科技股份有限公司一行参观了直升机动力学全国重点实验室。