航空学院赴新加坡开展海外人才招聘宣讲

时间:2024-02-25来源:航空学院点击:305

2024年2月21-23日,航空学院海外高层次人才招聘团一行4人赴新加坡招才引智,进一步开拓学院高层次人才的引育渠道。招聘宣讲团分别赴新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学及新加坡科技局高性能计算机研究院进行宣讲交流。

在新加坡国立大学和新加坡南洋理工大学的人才招聘宣讲会上,航空学院副院长钱晓辉做了主题为“筑梦航空,共筑一流”的招聘宣讲,分别从学校的办学历史、学校学院概况、师资与专业建设、招聘需求等方面详细介绍了南航和航空学院的情况,诚挚邀请海外人才加盟学院。我校人事处副处长占小红详细讲解了南航的人才引培政策,尤其对相关人才项目进行了详细介绍,积极动员海外人才申报。航空学院青年教授杨鲤铭和在场学生分享了从新加坡国立大学毕业后通过项目申报、加盟南航的经历经验。

海外高层次人才招聘团一行也分别参观了新加坡国立大学机械工程系流体力学实验室、新加坡南洋理工大学航空航天工程学院实验室及新加坡科技局高性能计算机研究院。宣讲团也与校友们在人才引进、人才培养、学术交流、产学研合作等方面进行了广泛交流。

海外高层次人才招聘团赴新加坡宣讲进一步推进了学院与新加坡高校的国际合作,航空学院将持续搭建海外引才网络,探索多形式多渠道海外人才招聘方式,打好人才引育留用“组合拳”。