航空学院领导开学进行教学巡视工作

时间:2024-02-26来源:航空学院点击:213

2024226日上午,航空学院领导班子成员在明故宫校区对新学期学院本科教学上课情况进行了巡视。一同参加巡视的还有学院辅导员队伍和教学办人员。

1:学院领导在教学楼下集合

学院对教学工作高度重视,开学前,教学办逐一通知了每一位任课教师,全院各系所均把教学任务详细落实,有力保障了第一天开课的有序正常进行。

教师备课充分,情绪饱满,全部准时上课;学生到课率高,遵守课堂纪律情况也较好,师生在课堂上能够展开互动,课堂气氛热烈,展现出良好的精神风貌。

2:课堂授课情况

巡视结束后,领导班子成员分别深入课堂进行听课,并做详细记录。课间,领导们还与任课教师进行了短暂交流,就教学方法、课堂效果等方面展开了探讨。

3:领导班子成员深入课堂进行听课

4:院领导与任课教师进行交流

在今后的工作中,教学督导组和教学办还将不定期抽查学生上课情况,加强落实听课制度。教学管理部门也将继续为教学工作做好服务保障,进一步提升教学过程管理规范化和制度化,健全学校教学质量保障体系,促进学院教学水平和教学质量不断提升。