航空学院召开2024年春季学期全院教职工大会

时间:2024-03-11来源:航空学院点击:213

为了扎实做好新学期各项常规工作,确保春季开学工作平稳、有序、高效进行,38日上午,航空学院召开春季学期全院教职工大会。学院党政领导班子和全体教职工参加了本次会议。会议由院党委书记袁智强主持。

会上,院长魏小辉作题为《精准发力、狠抓落实,推动航空学院高质量发展》的工作报告。他首先传达了2024年学校干部教师大会的重要精神,学校将2024年定位为“高质量发展年”,全方位推动高质量发展也将是今年学院工作最鲜明的主题、最激扬的旋律。学院在2023年度学院绩效考核优秀(总分第一),但在推动高质量发展方面还存在一系列不平衡、不协调、不充分的结构性矛盾,魏小辉深入剖析了学院发展过程中学科建设、师资队伍、人才培养、科研创新、国际化办学等存在的突出问题,客观分析了当前面临的形势与机遇、困难与挑战。接着,聚焦“高质量发展”这一主题,魏小辉从全面深入推动全面从严治党、全面落实立德树人根本任务,全面增强学科建设引领作用,全面提升高端人才引培质效,全面推动开放办学落地见效,全面实施治理能力提升工程六个方面提出了学院2024年度重点工作,全力推进学院各项工作高质量发展。

随后,各副职领导就分管工作向全体教职工解读了年度工作目标、思路和措施,并对本科教育教学审核评估等一系列重点工作进行精心安排和详细布置。

袁智强传达了学校党的建设暨党风廉政建设工作会议和纪委全委(扩大)会精神,对巡察整改推进,全国标杆院系、“双带头人”教师党支部书记工作室验收,召开学院第五次党员代表大会等院党委重要工作进行了部署。他强调,学院党委要深入推进“一融双高”,以高质量党建引领推动学院事业高质量发展,在发展新质生产力中展现更大作为,广大师生员工要把遵规守纪印刻在心,牢牢守住廉洁的底线,坚定不移朝着建设世界一流航空学院的目标迈进。